11-го Октября 2013-го года случилось невероятное событие! Я прибыл в Гоа! Проведя две ночи в поезде и сменив три автобуса, я добрался из Дели до Калангута! Но дорога до Гоа — это отдельная история 🙂 Тут я сосредоточусь на первых впечатлениях от Калангута.Почему Калангут? Все из-за женщин, конечно!
Девушка, с которой я познакомился в самолете, в котором прилетел в Дели за месяц до этого дня, отправилась как раз в Калангут. И я решил навестить ее 🙂 Я думал что интересная мне девушка вряд ли выберет для проживания неинтересный мне поселок… Но я ошибся.
Дело в том, что в Калангуте есть отели, в которых живут туристы — «пакетники», и тут проще найти работу русскому человеку, на что моя подруга и расчитывала — раздавая листовки на пляже и завлекая туристов на экскурсии можно совсем неплохо заработать! Особенно, если к этому лежит душа… и если не попадаться полиции.
Меня же в Калангуте раздражало ВСЕ… от цен на еду и жилье до пыли на под ногами до грязно-серого неба над головой и бухих краснокожих от солнечных ожегов туристов на улицах… От раздражения даже фотографии получались какие-то некрасивые 🙁
Бюджетное жилье я нашел с трудом, для этого мне пришлось обойти весь Калангут.
Пылища:
Радовало только то, что место было довольно необычным, и с материковой стороны Калангута можно было лицезреть обилие пальм (кокосовых) и почувствовать, что вот, «наконец-то я в субтропиках»! И пальмы росли кругом, словно сорняки…
Если постараться не шуметь и проявить наблюдательность, можно увидеть интересных птичек:
Кокосы 🙂
Очень необычно было в идет в Индии — христианские церкви. А их тут — множество. Даже больше, чем всех остальных вместе взятых. Кругом — кресты, а на алтарях — огарки свечей и кукольные изображения девы Марии и Иисуса…
Даже на пляже нам не дают забыть о том, кому молятся большинство местных жителей.
По пляжу, кстати, ездят спасатели. Спасли ли они хоть когда-то и хоть кого-то, не известно. Но думаю, что ребятки смогут помочь сделать искусственное дыхание, если будет нужно…
Вообще же пляж показался мне скучным… слишком широким, на нем либо одиноко и пустынно, либо — толпа 🙂
Пара слов о том, где покушать в Калангуте. Не назову никаких «лучших ресторанов», порции везде довольно стандартного размера, не дешевы (по сравнению с Арамболем или центральной и северной Индией) но и не дороги (по сравнению с Европой). Зато скажу, что для людей, сильно беспокоящихся о желудке, можно посоветовать KFC (по рекламе кажется, что она вегетарианский, но это не так :)) и Pizza Hut. Качество еды в них вполне европейское, но ценники чуть выше, чем в среднем по Калангуту… К тому же к той цене, что можно увидеть в рекламе, нужно прибавить еще 30%, ибо цены там любят указывать без учета налогов 😉
Банкоматы и небольшой рынок можно найти подле автобусной остановки. Также в круглом здании на перекрестке у автобусной остановки я обнаружил брадобрейню-парикмахерскую.
Парикмахерская:
На рынке (сплошная макрель осталась…):
Конец 🙂
С девушкой-то сложилось? 😉
Победила дружба!